えーっと。最近またパン作りに凝っていて・・・
焼きたてフランスパンが食べたい!ということで、
「捏ねずにできる」というレシピを参考に、
作ってみたのですが・・・
奥が深すぎるフランスパンの世界。
味はともかく、見栄えが非常に悪いものばかり出来上がっております。
まぁ、お店に出すわけではないので、
味と食感を楽しめればいいのだけど。
せっかくならおいしそうに見えるやつがいいしね!
頑張って練習しよう・・・
そして、本日は大好きな「ベーコンエピ」を焼いてみました。
生地はホームベーカリーにおまかせ。
練りすぎか?と思うほどしっかり練ってくれたけど、
大丈夫だったみたいです。いい仕事してくれました。
全工程写真つきの親切レシピだったにもかかわらず、
はさみで切る工程で、ちょっと失敗しちゃって
生地がくっついちゃったりして・・・
もっとたくさん切り込みを入れると格好良かったな。
これまた見栄えが悪いものができあがりましたが、
味はまずまず。
ベーコンが若干生焼けな感じ。
これは、もっと切り込みを深くして、
しっかり倒しこめば改善するかなぁ。
エピを焼いてしまってから、
フランスパン(バケット)の練習への情熱が冷め(早っ!!)、
しばらくはエピを焼いていそうです。
焼きたてフランスパンが食べたい!ということで、
「捏ねずにできる」というレシピを参考に、
作ってみたのですが・・・
奥が深すぎるフランスパンの世界。
味はともかく、見栄えが非常に悪いものばかり出来上がっております。
まぁ、お店に出すわけではないので、
味と食感を楽しめればいいのだけど。
せっかくならおいしそうに見えるやつがいいしね!
頑張って練習しよう・・・
そして、本日は大好きな「ベーコンエピ」を焼いてみました。
生地はホームベーカリーにおまかせ。
練りすぎか?と思うほどしっかり練ってくれたけど、
大丈夫だったみたいです。いい仕事してくれました。
全工程写真つきの親切レシピだったにもかかわらず、
はさみで切る工程で、ちょっと失敗しちゃって
生地がくっついちゃったりして・・・
もっとたくさん切り込みを入れると格好良かったな。
これまた見栄えが悪いものができあがりましたが、
味はまずまず。
ベーコンが若干生焼けな感じ。
これは、もっと切り込みを深くして、
しっかり倒しこめば改善するかなぁ。
エピを焼いてしまってから、
フランスパン(バケット)の練習への情熱が冷め(早っ!!)、
しばらくはエピを焼いていそうです。
コメント