パンパンパンだらけ
えーっと。最近またパン作りに凝っていて・・・
焼きたてフランスパンが食べたい!ということで、
「捏ねずにできる」というレシピを参考に、
作ってみたのですが・・・

奥が深すぎるフランスパンの世界。

味はともかく、見栄えが非常に悪いものばかり出来上がっております。
まぁ、お店に出すわけではないので、
味と食感を楽しめればいいのだけど。
せっかくならおいしそうに見えるやつがいいしね!
頑張って練習しよう・・・

そして、本日は大好きな「ベーコンエピ」を焼いてみました。
生地はホームベーカリーにおまかせ。
練りすぎか?と思うほどしっかり練ってくれたけど、
大丈夫だったみたいです。いい仕事してくれました。

全工程写真つきの親切レシピだったにもかかわらず、
はさみで切る工程で、ちょっと失敗しちゃって
生地がくっついちゃったりして・・・
もっとたくさん切り込みを入れると格好良かったな。
これまた見栄えが悪いものができあがりましたが、
味はまずまず。
ベーコンが若干生焼けな感じ。
これは、もっと切り込みを深くして、
しっかり倒しこめば改善するかなぁ。

エピを焼いてしまってから、
フランスパン(バケット)の練習への情熱が冷め(早っ!!)、
しばらくはエピを焼いていそうです。

コメント