今年のチョコレート

2007年2月14日
チョコレート会社の罠にまんまとはまってますけど、
年に1度くらいはチョコレートにお金をかける日があってもよいのではないかと。

なんちゃらとかいう、ショコラティエとかの大それた値段のものも
一度は口にしたいものですが、自分でお金を払っては無理です。
普通のお値段で、おいしいもの、ということで
だいたい毎年ロイズの生チョコ、と決めているのですが
(私が食べたいから)
今年はロイズのコーヒービーンズチョコにしてみました。
コーヒー豆をチョコレートコーティングしたものです。
(ちなみに職場の偉い様方にはナッティバー。)

食べてみたNちゃんの感想は・・・
「豆、焙煎しすぎ。苦い!」
・・・あまりお気に召さなかったようなので、
私の腹の中行き決定です。しめしめ。

実は、非常勤の同僚が先日コスタリカに行ったお土産に
コーヒービーンズチョコを買ってきてくれたのですが
これがおいしくて、すっかりハマっちゃったので。
コスタリカ土産の方がチョコがビターで
コーヒー豆とマッチしておりました。
酒のつまみにもなりそうな感じ。

ドトールからも出ているようだし、もうちょっと漁ってみます。

コメント