今年のチョコレート
2007年2月14日チョコレート会社の罠にまんまとはまってますけど、
年に1度くらいはチョコレートにお金をかける日があってもよいのではないかと。
なんちゃらとかいう、ショコラティエとかの大それた値段のものも
一度は口にしたいものですが、自分でお金を払っては無理です。
普通のお値段で、おいしいもの、ということで
だいたい毎年ロイズの生チョコ、と決めているのですが
(私が食べたいから)
今年はロイズのコーヒービーンズチョコにしてみました。
コーヒー豆をチョコレートコーティングしたものです。
(ちなみに職場の偉い様方にはナッティバー。)
食べてみたNちゃんの感想は・・・
「豆、焙煎しすぎ。苦い!」
・・・あまりお気に召さなかったようなので、
私の腹の中行き決定です。しめしめ。
実は、非常勤の同僚が先日コスタリカに行ったお土産に
コーヒービーンズチョコを買ってきてくれたのですが
これがおいしくて、すっかりハマっちゃったので。
コスタリカ土産の方がチョコがビターで
コーヒー豆とマッチしておりました。
酒のつまみにもなりそうな感じ。
ドトールからも出ているようだし、もうちょっと漁ってみます。
年に1度くらいはチョコレートにお金をかける日があってもよいのではないかと。
なんちゃらとかいう、ショコラティエとかの大それた値段のものも
一度は口にしたいものですが、自分でお金を払っては無理です。
普通のお値段で、おいしいもの、ということで
だいたい毎年ロイズの生チョコ、と決めているのですが
(私が食べたいから)
今年はロイズのコーヒービーンズチョコにしてみました。
コーヒー豆をチョコレートコーティングしたものです。
(ちなみに職場の偉い様方にはナッティバー。)
食べてみたNちゃんの感想は・・・
「豆、焙煎しすぎ。苦い!」
・・・あまりお気に召さなかったようなので、
私の腹の中行き決定です。しめしめ。
実は、非常勤の同僚が先日コスタリカに行ったお土産に
コーヒービーンズチョコを買ってきてくれたのですが
これがおいしくて、すっかりハマっちゃったので。
コスタリカ土産の方がチョコがビターで
コーヒー豆とマッチしておりました。
酒のつまみにもなりそうな感じ。
ドトールからも出ているようだし、もうちょっと漁ってみます。
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