フードプロセッサー
2003年6月18日学校を卒業して早ン年。
学生時代はかなり頑張って自炊したものだが、
最近はめっきり。
味付けも、包丁も、サッパリ。
私のニガテは、たまねぎのみじん切り。
切るのは楽しいのだが、いかんせん涙が出て困る。
目が痛いんだもん。
たまにゴーグルして切っていたりもしていたが、
どうせなら、と、思いきって(そんな値段でもない)買ってみた。
フードプロセッサー。
面倒くさいことに、ある程度の大きさまでは切らないといけないらしい。
でもこのくらいではまだ涙が出ないぞ、ってなもんで、
早速使ってみました。
本日の晩御飯はロールキャベツ。
ウウィーンとボタンを押すこと3秒。
あっという間にみじん切りになっちゃった。
まあ、なんて便利。
これなら小さなまな板からボロボロと切った玉ねぎが落ちることもないし(大きいまな板買えよ!)、
きっと不器用な私が手動みじん切りするより断然速い!
なんてったって目が痛くない。
気にいった!
そんなわけで、明日はギョーザにチャレンジ!
素材変わらんやん(笑)。
学生時代はかなり頑張って自炊したものだが、
最近はめっきり。
味付けも、包丁も、サッパリ。
私のニガテは、たまねぎのみじん切り。
切るのは楽しいのだが、いかんせん涙が出て困る。
目が痛いんだもん。
たまにゴーグルして切っていたりもしていたが、
どうせなら、と、思いきって(そんな値段でもない)買ってみた。
フードプロセッサー。
面倒くさいことに、ある程度の大きさまでは切らないといけないらしい。
でもこのくらいではまだ涙が出ないぞ、ってなもんで、
早速使ってみました。
本日の晩御飯はロールキャベツ。
ウウィーンとボタンを押すこと3秒。
あっという間にみじん切りになっちゃった。
まあ、なんて便利。
これなら小さなまな板からボロボロと切った玉ねぎが落ちることもないし(大きいまな板買えよ!)、
きっと不器用な私が手動みじん切りするより断然速い!
なんてったって目が痛くない。
気にいった!
そんなわけで、明日はギョーザにチャレンジ!
素材変わらんやん(笑)。
コメント