ゴハン
2003年5月20日ちょっと、今日は変わったものにチャレンジ。
「焼きトマト」
トマトの中をくりぬいて、
その中にひき肉とたまねぎとくりぬいたトマトの中身を炒めたものを詰めて
(本にはくりぬいたトマトを入れるとは書いてなかったけど、もったいないから入れた)
上からパン粉ととろけるチーズをのせて
(本には粉チーズって書いてあったけどなかったから)
オーブンで焼くだけ!
いやーん。簡単簡単。。。
焼けているのをみると、
ムシシ。おいしそう!
。。。と思ったのに、
焼き終わったものを見てみれば、焼きすぎたのか、
器になっているトマトが破裂!
ぎょえー!!!
2つ作って1個はかろうじて無事だったけどさ。
ぐしゃぐしゃになったものは、
「ひき肉とトマトのスープ」になってしまいましたとさ。
まー、まずくはなかったけど、
美味しいトマトは、そのまま食べたほうがおいしいね(笑)。
「焼きトマト」
トマトの中をくりぬいて、
その中にひき肉とたまねぎとくりぬいたトマトの中身を炒めたものを詰めて
(本にはくりぬいたトマトを入れるとは書いてなかったけど、もったいないから入れた)
上からパン粉ととろけるチーズをのせて
(本には粉チーズって書いてあったけどなかったから)
オーブンで焼くだけ!
いやーん。簡単簡単。。。
焼けているのをみると、
ムシシ。おいしそう!
。。。と思ったのに、
焼き終わったものを見てみれば、焼きすぎたのか、
器になっているトマトが破裂!
ぎょえー!!!
2つ作って1個はかろうじて無事だったけどさ。
ぐしゃぐしゃになったものは、
「ひき肉とトマトのスープ」になってしまいましたとさ。
まー、まずくはなかったけど、
美味しいトマトは、そのまま食べたほうがおいしいね(笑)。
コメント